063 592 31 29
 Пн-Пт: 10:00-18:00
28 февраля 2021
Просмотры: 571
Время чтения 3 мин.

Железный аргумент на перекатах. Обзор SV Fishing Individ

Железный аргумент на перекатах. Обзор SV Fishing Individ

Так уж получилось, что первые блёсенки "Individ" и "Koketka" от компании SV-fishing достались мне в подарок. Не особенно я в них верил. Как-то они проигрывали в моём представлении именитым японским собратьям. Так и лежали в коробке до "на всякий случай..."

А случай этот оказался довольно простым - уровень воды в Дону значительно снизился и зацепы блёсенок стали происходить всё чаще и чаще. Тогда я решил использовать данные блёсенки в качестве разведчиков на особенно опасных в отношении зацепов местах, особенно - при ловле с берега, когда шансы на отрыв наиболее велики. И каково же было моё удивление, когда эти блёсенки заработали! Да ещё и КАК!!! 

Поскольку пользуюсь весами 3,5 - 4гр, первыми в бой пошли именно "Individ", как более тяжёлые, с весом 3,9г при компактной длине всего 30мм.  Результаты не заставили ждать себя уже на первых рыбалках - при обычной проводке "апстримом", Individ собрал мне чуть ли не половину видов местной ихтиофауны: голавли, окуни, щучки и даже, условно, мирная плотва... Да, забыл оговориться, что блесенка в моих руках претерпела некоторые видоизменения: во-первых, на цевье крючка появился полосатый кембрик. В воде крючок "играет" не в такт колебаниям блёсенке, поэтому такой акцент считаю дополнительно привлекательным для рыбы. Во-вторых, были заменены сами крючки (т.к. в изначальном варианте они идут "форелевые" без бородок, что указано на пачке, как "area hook") на крючки с бородками Owner 51650 / S-31 подходящего размера. 

Поскольку начинал на них ловить в мае, окраску решил выбрать наиболее похожую на один из компонентов кормовой базы рыбы в это время - мраморного хруща, коих носилось над поверхностью воды в изобилии. Расчёт был точен, разнокалиберная рыбка с удовольствием устремлялась догонять упавших в воду "металлических жуков" в цвете BS02.

Вдоволь насладившись поклёвками, я решил попробовать немного видоизменить проводку и во время апстрима делать паузы, давая блёсенке начать тонуть и "сыпаться", делая движения из стороны в сторону, и активно качая боками. Сначала дела шли не очень хорошо, я был слишком нетерпелив и начинал делать подмотку раньше необходимого момента, всё мне казалось, что вот сейчас блёсенка рухнет в злосчастные камни на дне и останется в них уже навсегда. Потом взял себя в руки, паузы стали длинней и ситуация тут же заметно улучшилась, большинство поклёвок стало происходить именно где-то в конце фазы падения

Освоив этот приём, принял решение попробовать разгадать следующую загадку - как именно нужно правильно у "индивида" сбивать игру... Не секрет, что именно на сбое игры колебалки происходит большое количество поклёвок. И тут мне потребовалось некоторое упорство - стандартные способы (такие, как удар пальцем по бланку во время проводки, лёгкая потяжечка и т.п.) успехов не приносили. Возможно, игра и сбивалась, но не тем способом, который хотела видеть рыба...

На некоторое время я даже забросил ловлю на эти блёсенки, но их секрет не давал мне покоя. И я решил вернуться к экспериментам, теперь уже при ловле с лодки. К этому моменту поменялись уже и цветовые предпочтения рыбы. В "моде" у голавля стали расцветки FG02 и FG03. Рыба всё так же методично продолжала клевать на апстрим с паузами, но я-то понимал, что блесну я до конца не понял. И через несколько рыбалок так долго не дававшийся "секрет "индивида"" для меня стал понятен. Как всегда всё было проще, чем казалось: чтобы сбить правильным образом игру блёсенки, нужно было плавным движением подать кончик спиннинга вперёд (буквально на 10-12см), давая "индивиду" полную свободу. Он тут же начинал "осыпаться" под углом ко дну вдоль течения) и буквально через секунду очень плавно вернуть кончик спиннинга на место, совершая эдакую "потяжку"... С этого момента дело пошло просто "на ура"

...и разномастные хвосты стали более частыми гостями в моём подсаке. 

Не расставался я с этой колебалочкой в течение всего сезона, до начала осени. Вода остыла и настало время переключаться уже на ловлю другой рыбы.

К сожалению, не смотря на все старания и предосторожности, за прошедший сезон мой кошелёк с блёснами успел изрядно похудеть. Дон тоже собирает у рыбаков свои "трофеи" и, хочешь не хочешь, даже со своими любимыми приманками приходится расставаться. До сих пор я с сожалением смотрю на пустующее место, где висели мои "индивиды"... Но никакими другими "железками" это место не занимаю, я точно знаю, что в новом сезоне они там будут висеть снова)))

Автор Денис Савуков

Быстрая доставка

Ваш заказ будет доставлен в течении 1-2 дней по Украине

Качественный товар

Технологичное производство и материалы

Помощь в подборе

Не знаете какую блесну выбрать? Звоните.