063 592 31 29
 Пн-Пт: 10:00-18:00
7 июня 2021
Просмотры: 502
Время чтения 2 мин.

Спиннинги нового поколения

Спиннинги нового поколения

Времена, когда хищника можно было без труда поймать алюминиевым спиннингом в паре с невской катушкой, без оглядки ушли в прошлое. Новые технологий уверенно врываются в человеческий быт, а слово «современный» всё чаще встречается в повседневном лексиконе. Прогресс не обошёл стороной и любительское рыболовство. Что же такое современный спиннинг, и каким он должен быть сегодня?

Несмотря на научные достижения, рыболовная среда переживает не лучшие дни. Рыболовный прессинг, браконьерство, экология – всё это вносит свои коррективы и оставляет неизгладимый отпечаток на рыбной ловле. Как бы грустно не было признавать, но поимка действительно крупной рыбы в городской черте – это скорее исключение, нежели статистика.

В то же время, рыбка среднего калибра ловится отлично, экземпляры до 1.5 - 2 кг. встречаются с завидной регулярностью. Другой вопрос, рыба стала более осторожна и что бы «уговорить» её на поклёвку, необходимо правильно подать приманку, что в свою очередь зависит не только от мастерства рыболова, но и от характеристик спиннингового удилища.

На мой взгляд, настоящим инновационным достижением спиннингостроения можно считать появление удилищ класса Ultra Light. Именно эти спиннинги позволяют нам результативно ловить рыбу практически в любом водоёме и помимо хищных видов, на эту снасть нередко попадается и мирная рыбка. А это, несомненно, расширяет возможности рыболова.

Сегодня поклонники этого вида ловли объединяются в целые сообщества и клубы по интересам, а в линейке каждого уважаемого бренда имеется пара-тройка моделей спиннингов сверхлёгкого класса.

Такая рыбалка осуществляется не ради добычи, а из спортивного интереса и эстетического удовольствия. И пусть вас не смущает размер «трофеев», эти спиннинги устроены таким образом, что вываживание даже 100 граммового окуня или, например, плотвы – покажется вам настоящей борьбой, не говоря уже о поклёвках рыбы в 300-500 грамм.

Всё это наводит на мысль, что удилища лёгкого класса, как нельзя лучше подходят под определение универсального спиннинга. Их применение актуально и на малых реках и на набережных водохранилищ, на протяжении всего сезона открытой воды. На какой водоём вы бы не отправились, с ультралайтом вы поймаете всегда.

Быстро «перестроиться» на ловлю спиннингами с маркировкой UL получается далеко не у каждого рыболова. Нюансов и тонкостей в этом виде ловли большое количество, а их понимание приходит только с практикой. Самый простой способ эффективно овладеть ультралайтовой снастью – начать с микроколебалок. По своим характеристикам, эта приманка имеет много общего с привычными для рыбаков колеблющимися блёснами, основные отличия только в тесте, который как раз и «вписывается» в диапазон большинства удилищ лёгкого и сверхлёгкого класса.

Ассортимент SV FISHING LURES имеет невероятно богатую цветовую палитру и впечатляющий модельный ряд, в котором каждый спиннингист найдёт своих фаворитов. А какую рыбу вы будете ими ловить, читайте в статье: Универсальная приманка для спиннинга

Автор: Валерий Мельников

Быстрая доставка

Ваш заказ будет доставлен в течении 1-2 дней по Украине

Качественный товар

Технологичное производство и материалы

Помощь в подборе

Не знаете какую блесну выбрать? Звоните.