063 592 31 29
 Пн-Пт: 10:00-18:00
13 августа 2021
Просмотры: 32
Время чтения 2 мин.

МАЛЕНЬКАЯ КОЛЕБАЛКА С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ

МАЛЕНЬКАЯ КОЛЕБАЛКА С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ

В скромных, на первый взгляд, пропорциях этой блесны, спрятан огромный потенциал. Даже при самой медленной скорости проводки, AIR уверенно держит заданный горизонт и тем самым дольше остаётся в поле зрения своего потенциального трофея. 

К слову о трофеях, на крючки Air стабильно попадается, непрофильная для спиннингиста, мирная рыба. Подлещики, плотва, краснопёрка, елец - это стандартный “набор” блесны, длина которой ограничивается 18 мм. Но особенность этой микроколебалки заключается в другом - широкотелая блесна буквально зависает в толще воды и одновременно создаёт размашистые колебания, которые провоцируют на атаку даже самую пассивную рыбу.

Air удивляет не только разнообразием, но и размером речных обитателей! Поимки хищников весом в 1,5 - 2 кг. на эту блесну случаются регулярно. Особенный интерес к приманке проявляет щука, поэтому в водоёмах, где превалирует зубастая хищница, не лишним будет применение стального или татанового поводка.

Как и все колебалки SV Fishing Lures, Air имеет качественную фурнитуру. Блесна оснащена надежным заводным кольцом и острым одинарным крючком Японского бренда VANFOOK (1 гр., 18 мм.: SP-41MB #8, 2 гр., 23 мм.: SP-41MB #6). Крючки VANFOOK не только имеют малый вес, но и отличаются прочностью и повышенной устойчивостью к коррозии. Сезон активной ловли на каменистых перекатах прошёл для этой блесны бесследно - краска на месте, а крючки такие же острые. Это лучшее из возможных решений для оснащения миниатюрной приманки. 

Прерогатива широкотелых колебалок - это стоячие водоёмы и неспешная равномерная проводка. Однако, Air отлично справляется и с умеренным течением! На малых реках я очень часто ловлю методом Down Stream, а в качестве приманки отдаю предпочтение именно Air. Её игру в этом случае можно сравнить с игрой воблера модификации SR или SSR (в зависимости от веса блесны и горизонта проводки). Блесну даже можно удерживать на одном месте, меняя “заглубление” положением вершинки удилища, всю остальную работу сделает течение и геометрия Air.

На обширных и каменистых перекатах, блесна хороша при ловле методом Up Stream. И помимо своих ловчих способностей, Air практически исключает вероятность глухого зацепа, вкупе с “живым” удилищем, блесной можно “скользить” по камням, как на доске для сёрфинга! Конечно, для подобных манёвров, помимо хорошей блесны, должна быть «поставлена» и техника ловли.

Автор: Валерий Мельников

Быстрая доставка

Ваш заказ будет доставлен в течении 1-2 дней по Украине

Качественный товар

Технологичное производство и материалы

Помощь в подборе

Не знаете какую блесну выбрать? Звоните.