063 592 31 29
 Пн-Пт: 10:00-18:00
18 April 2020
Автор: Андрей Харченко
2 мни

Ловля голавля ранней весной

Ловля голавля ранней весной
Ловля голавля ранней весной

В этой статье я бы хотел раскрыть тему, о ловли голавля ранней весной. Речь будет идти о периоде с середины марта, до конца апреля. И какая из приманок наиболее эффективно приносила результаты в течении нескольких сезонов.

Одной из любимых приманок для меня являются колеблющиеся блесны. И одна из них особенно выделяется на фоне других своей универсальностью, в данном периоде ловли это блесна Individ от компании SV Fishing Lures, в различных весах от 2,5 g - до 3,9 g. Но в погоне за наиболее крупными особями голавля все чаще выбирались веса 3 и 3,9 g.

Ловля голавля ранней весной

Да и специфика ловли в этот период такова, что нам чаще приходится искать голавлика, либо в придонном слое, либо в толще воды. Да и стоит отметить, что в это время белобокий не склонен устраивать погоню за блесной. Поэтому именно эта широкотелая с правильной геометрией и углублением в подложке, позволяет держать нам блесну в нужном горизонте ловли.

Ловля голавля ранней весной

Да и при всём, чуть выше сказанному нам необходимо добиться стабильной игры при самых малых оборотах катушки. Действительно самой результативной проводкой ранней весной является, простая проводка на снос. А данная форма блесны позволяет нам реализовать проводку с минимальными вращениями катушки. Когда само течение задает игру приманке. Так же не маловажным фактором является подача, а точнее приводнения приманки и плавное опускание блесенки в необходимый горизонт.

Также очень часто голавлик ранней весной атакует медленно опускающийся к нему объект, а данная форма к этой теме как нельзя кстати. Добавить можно ещё эта колеблка подходит, как для среднего течения, так и для средне быстрого течения не выходя на штопор.

Наиболее эффективно в это время года искать наиболее активных рыб и подолгу не задерживаться в одном месте. Если касается перекатов облов до 10 забросов, если простые укрытия по типу коряжника или каких то заводей достаточно 2-3 забросов. При такой подаче в основном проводка на снос эффективна и результативна только, когда блесна доходить до пикового положения, что касается течения. Далее просто выматываем быстро снасть и вновь перезабрасываем или меняем цвет приманки и переходим на другое место.

Ловля голавля ранней весной

Далее перейдем к цвету приманки, благо в этой модели есть где разогнаться и количество расцветок может соблазнить и удивить не только голавлика, а и заядлого рыболова. Для меня же в фаворитах являются блесенки в цветах либо хамелеон, либо матовые с рисунком имитации насекомого. Где предпочтительно выбираю более натуральные и темные цвета. Очень часто выручала блесенка в цвете FG06. Данная раскраска блесенки приходилась по вкусу среднему, так и крупному голавлку.

Ну и напоследок хочу сказать, что не стоит боятся использовать крупные блесны весной. Если хочется поймать трофей , то можно спокойно укрупнить вплоть до 7 гр., Но всё же наиболее эффективными будут 3 и 3,9 g.

Друзья я буду стараться ещё радовать вас своими небольшими статьями о приманках, так технике и тактике ловли белого хищника...

Андрей Харченко

Быстрая доставка

Ваш заказ будет доставлен в течении 1-2 дней по Украине

Качественный товар

Технологичное производство и материалы

Помощь в подборе

Не знаете какую блесну выбрать? Звоните.