063 592 31 29
 Пн-Пт: 10:00-18:00
18 April 2020
3 мни

Ловля форели на ивовый лист

Ловля форели на ивовый лист

Всегда нужно наблюдать за происходящим на водоеме и по возможности в самом водоеме. Так один случай на  рыбалке позволил подобрать нужную приманку и хорошо отловиться. Долго перебирая приманки и нервно наблюдая как они проходят мимо безразличной форели, я случайно заметил, как одна из проплывающих мимо рыб, схватила в рот ивовый лист, попробовала его и выплюнула. Тут то меня и осенило, такой же ивовый лист лежал в моей коробке с блеснами, только из более твёрдого материала. Узкий, продолговатый SV Fishing flash line в оранжевом оттенке принес нужный результат! Кто бы мог подумать, что когда-то сработает имитация древесных листьев, хотя очевидно, что производитель пытался повторить силуэт малька.

Чем интересена блесна Flash Line?

Но это не единственный случай уловистости конкретной модели. На самом деле, вера и любовь к модели Flash line пришла благодаря ее полётным качествам и очень своеобразной игре. Очень часто, форель понимая, что не очень хорошо получать крюком по морде, становится на середине водоема, где ее не могут потревожить. Она там активная, бойкая, но теперь недосягаема. Именно в такие моменты можно отлично обловить конкурентов на водоеме, просто до бросив приманку на нужную дистанцию. 

Форель на блесну Flash Line SVFishing Lures

Особенности подачи блесны фореле.

Здесь есть одно но. Если бросать классическую приманку, ее очень сильно парусит и отбрасывает потоком ветра. В случае с тяжелой подобной колебалкой, порой добросить получается, но из-за веса она идет очень глубоко, если форели нет в тех слоях, можно остаться без поклевок. Остаётся только быстро выматывать такую увесистую колебалку, но и здесь нет гарантии, что рыба станет догонять очень спешащую куда-то имитацию. Лучшим вариантом в таком случае будет флеш Лайн. Благодаря продолговатой форме, эта модель ровно устремляется в сторону заброса и отлично режет воздух. Очень минимальный шанс того, что ее подбросит порывом ветра и отнесет в сторону. Далее включается ещё один положительный нюанс, которым порадует далеко не каждая приманка. Flash line при медленной проводке работает в верхних слоях!

Форель на блесну Flash Line SVFishing Lures

То есть колебалку можно забросить на максимально расстояние и после этого медленным подматыванием провести ее 20 см от поверхности. Очень редко, резвящаяся на поверхности форель, может от подобного удержаться.

 Стоит упомянуть, что из-за габаритов колебалки бывают случаи, когда рыба не попадает с первого раза в крюк. Лично у меня это пробуждает дополнительный интерес, так как в таких случаях приходится бороться не только с рыбой, но и со своей выдержкой. Азарт и эмоции переполняют.

Форель на блесну Flash Line SVFishing Lures

Какой цвет выбрать?

Цветовая гамма, традиционно для SV Fishing, здесь очень богатая. Поэтому не сложно будет угодить форели в любом водоеме и в любую пору. Лично мне хватало для полного счастья пять-шесть цветов. Обязательно обращаю внимание на то, чтобы не пересекались оттенки в имеющемся ассортименте, при этом должен присутствовать обязательно белый, салатовый, оранжевый и розовый цвет. Все остальные варианты раскрасок уже для реализации более тонкого подхода к рыбе в конкретных условиях.

Форель на блесну Flash Line SVFishing Lures


Форель на блесну Flash Line SVFishing Lures

Когда размер важен!

Размер тоже дело личное. В моих рыбалках незаменимым стал 45-ый размер. Коллеги ловят и вариантами помельче, и теми что покрупнее. Но на мой взгляд 45 мм с массой целых 3,6 грамма, самый универсальный. Именно в этом исполнении просматривается суть приманки. Она в оптимальном размере для поедания форелью, и отлично летит. Для ближних дистанций есть другие интересные варианты, а более тяжелые, в наших местах, особо не применяются. Если вы ловите в небольших прудах с глубинами до 3 метров, вам также подойдёт 45мм 3.6 гр.

Форель на блесну Flash Line SVFishing Lures

Быстрая доставка

Ваш заказ будет доставлен в течении 1-2 дней по Украине

Качественный товар

Технологичное производство и материалы

Помощь в подборе

Не знаете какую блесну выбрать? Звоните.